Ketua                        : KEPALA BAGIAN HUKUM SEKRETARIAT DAERAH

Wakil Ketua                        : Kepala Bidang Sosbud Bappeda Simalungun

Anggota           :

1. MARIANI SIMANJUNTAK (HUKUM)
  2. EKA WIDIASTATI (DPPA)
  3. HOTMAULINA HALOHO (DINSOS)
  4. IDA SUMARNI DAMANIK (DUKCAPIL)
  5. ROSMIDAWATI PURBA
  6. KABID APLIKASI TELEMATIKA (KOMINFO)
NOKEGIATANTUJUANSASARANMETODEWAKTUKETERANGAN
1Pembuatan profil Bunda PAUD.Profil Bunda PAUD.Bunda PAUD dan PAUD.Pembuatan profil.JanuariKoordinasi          dengan Dinas Komunikasi dan Informatika KabupatenSimalungun.
2Sosialisasi program kerja Bunda PAUD.Diketahui                   olehmasyarakat             untuk program Bunda PAUD.Bunda         PAUD         tingkat kecamatan.Presentasi dan Diskusi.TerjadwalTim Pokja PAUD.
3Pembuatan website yang bisa menempel di Simalungun.go.idMasyarakat                bisamengakses             semua layanan    dan     programkerja Bunda PAUD.Masyarakat.Pembuatan website.Satu KaliKoordinasi          dengan Dinas Komunikasi dan Informatika KabupatenSimalungun.
4Pembuatan saluran sosial media (grup whatsapp, instagram dan facebook).Masyarakat                bisa berkomunikasi dengan baik dengan Pokja PAUD.Masyarakat.Pembuatan                           saluran sosial media.Satu KaliKoordinasi          dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Simalungun.
NOKEGIATANTUJUANSASARANMETODEWAKTUKETERANGAN
5Open House ramah anak.Mengenalkan profesi pejabat pemerintahan, kesempatan bermain (terjadwal)Bunda PAUD, Guru PAUD dan Anak PAUD.Kunjungan ke Rumah Dinas Bupati.TerjadwalKoordinasi          dengan bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Bupati, Bunda PAUDserta Guru PAUD.
6Pembuatan                            channel saran dan masukan untuk Bunda PAUD.Menerima masukan dari masyarakat urgensi dariprogram    Pokja    Bunda PAUD.Masyarakat .Pembuatan aplikasi.Satu KaliKoordinasi          dengan Dinas Komunikasi danInformatika Kabupaten Simalungun.
7Pembuatan aplikasi entri data dari PAUD, murid dan demografi, sarana dan prasarana, guru dansebagainya.Presentasi                         demografi data PAUD terkini.Sinkronisasi     dengan     Data Program Didik dan EMIS.Sinkronisasi dengan Data Program Didik dan EMIS.TerjadwalDinas Pendidikan dan Kementerian Agama
8Inisiasi kerjasama dengan institusi terkait dan CSR.Kerjasama    peningkatanfisik dan non fisik untuk Bunda PAUD.Institusi   (Kampus    MerdekaBelajar) dan Perusahaan yang berpotensi CSR.Inisiasi kerjasama. Institusi                    danPerusahaan CSR
9Perlindungan anak   danstop bullying.Membentuk         sekolahramah anak.SekolahMonitoring dan evaluasisekolah ramah anak.TerjadwalPuspa dan OPD
10Memberikan     advokasi, mensosialisasikan, memfasilitasi             dan memberikan                          informasi kepada OPD terkait yangberhubungan        dengan layanan pendidikan.Masyarakat                bisamendapatkan          akses advokasi.Wali PAUD dan SekolahPendampingan         dan konsultasi teknis.TerjadwalOPD terkait.